Количество товара, объем работ или услуг |
Наименование товара Характеристика
Упаковка/маркировка Код ОКДП Ед. изм. Кол-во
Грудка цыплят бройлеров;
Бедро цыплят бройлеров 1.Части тушек кур должно соответствовать требованиям настоящего стандарта (ГОСТ 52702).
2.Части тушек кур должны соответствовать следующим минимальным требованиям:
хорошо обескровлены, чистые; без посторонних включений (например, стекла, резины, металла); без посторонних запахов; без фекальных загрязнений; без видимых кровяных сгустков; без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов; без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи.
3. Части тушек кур укладывают в ящик в один ряд по высоте.
4. В каждую транспортную тару упаковывают части тушек кур одного наименования, сорта, одной даты выработки и термического состояния и одного вида упаковки.
5. Допускается использовать другие виды потребительской или транспортной тары, скрепляющие средства и упаковочные материалы, в том числе закупаемые по импорту или изготовленные из импортных материалов и разрешенные в установленном порядке для контакта с аналогичными пищевыми продуктами, обеспечивающие сохранность и качество мяса кур при транспортировании и хранении в течение всего срока годности. потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям санитарии, документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность и качество мяса кур при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены в установленном порядке для контакта с аналогичными пищевыми продуктами;
В качестве потребительской тары и групповой упаковки применить:
- пакеты из полимерной пленки с последующей заклейкой горловины пакета липкой лентой или скрепляют скрепкой;
- лотки из полимерных материалов с последующей упаковкой в полимерную пленку по ГОСТ 10354 и скрепленные термосвариванием;
Части тушек кур в потребительской таре и групповой упаковке упаковывают в транспортную тару - ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 или полимерные по ГОСТ Р 51289.
Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса кур и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Не допускается маркировать тушки электроклеймением. 1511232
1511232 кг
кг 500
500
Печень говяжья 1. Печень должна быть обработана в соответствии с требованиями настоящего стандарта (ГОСТ 19342).
2. По органолептическим и физическим показателям печень должна соответствовать требованиям:
3. Внешний вид и запах:
Чистая, без кровяных сгустков, лимфатических узлов, остатков связок, жира, патологических изменений и посторонних запахов. Заморожена целиком поштучно или блоками высотой, не превышающей высоту самой печени.
Цвет: Коричневый или красно-коричневый
Температура внутри блока или куска, °С, не выше Минус 20.
4. Не допускается печень дважды замороженная. Масса нетто упакованной печени не должна превышать в килограммах: 10 - в картонных ящиках.
Ящики должны быть выстланы пергаментом марки А по ГОСТ 1341 или полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354.
В заполненных ящиках выступающие края пергамента или пленки должны полностью закрывать печень.
Укладывание печени в ящики должно быть плотным, не допускающим ее перемещения при встряхивании.
Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с указанием: наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и (или) его товарного знака;
наименования продукции, вида скота; массы нетто и брутто;
даты сбора печени;
обозначения настоящего стандарта.
В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и (или) его товарного знака;
наименования продукции, вида скота; массы нетто; даты упаковки; номера упаковщика. 1511221 шт. 320 |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 630129, Новосибирская обл, Новосибирск г, Рассветная, 2/4, -МКДОУ д/с № 496. |